Иногда не хочется сильно заморачиваться с приготовлением пищи, но приготовить что-нибудь вкусное и питательное необходимо. На этот случай отличным решением будет запекание мяса свинины со специями в духовке.
Простота приготовления придется по-вкусу каждому, а приготовленное блюдо можно подать с любым гарниром или же только с овощами, использовать для бутербродов или в виде начинки в булочки.
Ингредиенты
Для приготовления запечённого мяса понадобятся следующие ингредиенты:
- мясо свинины с жирком — 1 кг;
- любая специя для мяса — 2 ч. л. (либо смесь из черного молотого перца, кинзы, мускатного ореха, базилика, паприки, розмарина, эстрагона);
- соль — 1 ст. л.;
- растительное масло — 2 ч. л.
![2-ingredienti](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/07/2-ingredienti.jpg?resize=550%2C367)
![2-ingredienti](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/07/2-ingredienti.jpg?resize=550%2C367)
![2-ingredienti](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/07/2-ingredienti.jpg?resize=550%2C367)
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг №1. Промойте кусок мяса под проточной водой. В форму для выпекания поместите лист фольги и выложите на него мясо. Смажьте свинину растительным маслом, присыпьте солью и специями с каждой стороны.
![3-siroe-mjaso-spetsii](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/07/3-siroe-mjaso-spetsii.jpg?resize=550%2C367)
![3-siroe-mjaso-spetsii](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/07/3-siroe-mjaso-spetsii.jpg?resize=550%2C367)
![3-siroe-mjaso-spetsii](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/07/3-siroe-mjaso-spetsii.jpg?resize=550%2C367)
Шаг №2. Оберните мясо фольгой и отправьте запекаться в предварительно разогретую до 200°C духовку на 2 часа.
![4-v-folge](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/07/4-v-folge.jpg?resize=550%2C367)
![4-v-folge](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/07/4-v-folge.jpg?resize=550%2C367)
![4-v-folge](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/07/4-v-folge.jpg?resize=550%2C367)
Шаг №3. По истечении времени извлеките мясо из духовки, порежьте на кусочки и сразу подавайте к столу, ведь будучи еще горячим мясо очень мягкое, нежное, сочное и ароматное.
![5-mjaso-posle-vipekanija](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/07/5-mjaso-posle-vipekanija.jpg?resize=550%2C367)
![5-mjaso-posle-vipekanija](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/07/5-mjaso-posle-vipekanija.jpg?resize=550%2C367)
![5-mjaso-posle-vipekanija](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/07/5-mjaso-posle-vipekanija.jpg?resize=550%2C367)
![6-zapechennoe-mjaso](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/07/6-zapechennoe-mjaso.jpg?resize=708%2C472)
![6-zapechennoe-mjaso](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/07/6-zapechennoe-mjaso.jpg?resize=708%2C472)
![6-zapechennoe-mjaso](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/07/6-zapechennoe-mjaso.jpg?resize=708%2C472)
![7-zapechennoe-mjaso](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/07/7-zapechennoe-mjaso.jpg?resize=708%2C472)
![7-zapechennoe-mjaso](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/07/7-zapechennoe-mjaso.jpg?resize=708%2C472)
![7-zapechennoe-mjaso](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/07/7-zapechennoe-mjaso.jpg?resize=708%2C472)
![8-zapechennoe-mjaso](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/07/8-zapechennoe-mjaso.jpg?resize=708%2C472)
![8-zapechennoe-mjaso](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/07/8-zapechennoe-mjaso.jpg?resize=708%2C472)
![8-zapechennoe-mjaso](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/07/8-zapechennoe-mjaso.jpg?resize=708%2C472)
Приятного аппетита!