Как запечь мясо свинины в духовке? Пошагово с фото

Мясо свинины, запечённое в духовке со специями. Простой пошаговый рецепт приготовления с фото

Время приготовления — 2 ч 10 мин. Порций — 5.

 

Иногда не хочется сильно заморачиваться с приготовлением пищи, но приготовить что-нибудь вкусное и питательное необходимо. На этот случай отличным решением будет запекание мяса свинины со специями в духовке.

1-mjaso

Простота приготовления придется по-вкусу каждому, а приготовленное блюдо можно подать с любым гарниром или же только с овощами, использовать для бутербродов или в виде начинки в булочки.

Ингредиенты

Для приготовления запечённого мяса понадобятся следующие ингредиенты:

 

  • мясо свинины с жирком — 1 кг;
  • любая специя для мяса — 2 ч. л. (либо смесь из черного молотого перца, кинзы, мускатного ореха, базилика, паприки, розмарина, эстрагона);
  • соль — 1 ст. л.;
  • растительное масло — 2 ч. л.
2-ingredienti
Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг №1. Промойте кусок мяса под проточной водой. В форму для выпекания поместите лист фольги и выложите на него мясо. Смажьте свинину растительным маслом, присыпьте солью и специями с каждой стороны.

3-siroe-mjaso-spetsii
Мясо со специями

Шаг №2. Оберните мясо фольгой и отправьте запекаться в предварительно разогретую до 200°C духовку на 2 часа.

4-v-folge
Мясо в фольге перед выпеканием

Шаг №3. По истечении времени извлеките мясо из духовки, порежьте на кусочки и сразу подавайте к столу, ведь будучи еще горячим мясо очень мягкое, нежное, сочное и ароматное.

5-mjaso-posle-vipekanija
Мясо после запекания
6-zapechennoe-mjaso
Запечённое мясо
7-zapechennoe-mjaso
Запечённое мясо
8-zapechennoe-mjaso
Запечённое мясо

Приятного аппетита!

 

Похожие статьи