Пошаговый рецепт приготовления куриного пирога, с фото

Великолепный куриный пирог с зеленью. Пошаговый рецепт приготовления с фото

Время приготовления – 5 ч 30 мин. Порций – 12.

Ни для кого ни секрет, что пироги славятся своей популярностью с давних времен. Их пекут маленькими и большими, открытыми и закрытыми, круглыми и прямоугольными, при этом используя различные начинки, начиная от десертных фруктовых и заканчивая сытными мясными.

19-gotoviy-pirog-1

Каждая хозяйка хочет удивить родных и близких приготовлением нового блюда. И в этом поможет рецепт сытного куриного пирога, который украсит любой как праздничный, так и обеденный стол. О том, как приготовить куриный пирог далее в статье.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления пирога с курицей понадобятся следующие ингредиенты:

Для бульона:

  • 1 кг курицы;
  • 3 средних луковицы;
  • 1 морковь;
  • лавровый лист, перец горошком, соль – по вкусу.

Для опары:

  • 110 мл молока;
  • 3 гр прессованных дрожжей;
  • 65 гр муки.
1-ingredienti
Ингредиенты

Для теста:

  • 125 гр муки;
  • 8 гр сахара;
  • 3 гр соли;
  • 25 мл растительного масла + для смазывания формы;
  • 1 яйцо (или сладкий крепкий чай) для смазывания.

Для начинки:

  • 3–4 средних соленых огурца;
  • 1 большая луковица;
  • 6 веточек зелени укропа и петрушки.

Для заливного соуса:

  • 30 гр сливочного масла;
  • 20 гр муки;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления пирога, сначала необходимо сварить бульон, а вместе с ним и курицу для начинки. В кастрюлю влейте достаточное количество воды и поместите курицу. Для пирога подойдут любые части куры. После того как вода закипит, снять пенку, добавить разрезанный на дольки лук, морковь, черный перец и соль по вкусу. Мясо куры варить на среднем огне 40 мин до полной готовности.

4-varka-kyritsi-i-buliona

Для приготовления опары разведите дрожжи в чуть теплом молоке, добавьте муку и все тщательно перемешайте.

2-opara-s-mykoi

Мука должна стать влажной и по виду напоминать очень жидкую сметану. Далее накройте миску с опарой и поместите в теплое место на 30 мин.

3-vid-opari

По истечении определенного времени, добавьте к опаре муку, соль, сахар, растительное масло и замесите тесто до получения однородного состава. После, поместите его в предварительно смазанную растительным маслом тару, закройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для брожения на 2 часа.

5-testo-s-mukoy-sacharom

Для начинки отделите мясо курицы от кожицы и костей и нарежьте мелкими кубиками. Соленые огурцы также необходимо очистить от кожуры и нарезать кусочками. Зелень мелко нарубить. Мелко порезать луковицу и обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла до золотистого цвета.

 

3-obzarennii-luk

10-nachinka

Для соуса, возьмите сваренный бульон из под курицы, процедите и отлейте 300 мл. Отдельно в сковороде, обжарьте муку на умеренном огне, около 3–4 минуты до появления орехового аромата.

6-bulon-obzarivanie-myki

При медленном помешивании муки постепенно влейте куриный бульон. Варите соус 10–12 мин до загустения и добавлением небольшого кусочка сливочного масла.

7-vlivanie-bulona 8-konsistentsia-1

9-konsistensia

Смешайте полученный соус в отдельной таре с мясом курицы и зеленью. Посолите и поперчите по вкусу. Начинка для пирога готова!

14-kyritsa

Раскатайте тесто в круг толщиной 6 мм. Поместите его в тару для запекания так, чтобы оно покрывало дно и 1/2 половину боковой стенки формы.

11-testo-v-forme-1

Выложите слой обжаренного лука.

12-sloy-luka

Затем слой мелко порезанных соленых огурцов.

13-ogyrtci

Далее идет слой курицы с соусом и зеленью.

15-siroy-pirog

После равномерного распределения слоев начинки, наш пирог готов к запеканию. Оставьте пирог на 35 минут при комнатной температуры накрыв сверху полотенцем. Далее по истечении времени смажьте тесто взбитым яйцом с сахаром. Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте пирог примерно 1 час. Остудите пирог в районе 15 мин и подавайте к столу.

16-gotoviy-pirog 17-gotoviy-pirog 18-gotoviy-pirogПриятного аппетита!