Бургеры являются популярным американским фастфудом. Благодаря сочетанию различных ингредиентов, существует и различие в названии, так бургер с добавлением сыра называется чизбургер, а если в составе присутствуют овощи и мясная говяжья котлета – гамбургер.
В данной статье приведен пошаговый рецепт приготовления бургера, который включает в себя набор различных ингредиентов, тут и говяжья котлета, и овощи, и сыр, и бекон. Благодаря наличии различных ингредиентов вкус получается насыщенным, в чем вы сами сможете убедиться, приготовив бургер дома.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления бургеров понадобятся следующие ингредиенты:
- булочки для бургеров – 8 шт.;
- говяжий фарш – 400 г;
- соль, перец;
- репчатый лук – 1 шт.;
- листья зеленого салата – 8 шт.;
- средний помидор – 2 шт.;
- корнишоны – 16 шт.;
- бекон – 260 г;
- красный репчатый лук;
- горчица;
- сыр «Чеддер»;
- соус (сливочно-чесночный + дикая паприка).
![1-ingredienti](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/1-ingredienti-2.jpg?resize=708%2C472)
![1-ingredienti](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/1-ingredienti-2.jpg?resize=708%2C472)
![1-ingredienti](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/1-ingredienti-2.jpg?resize=708%2C472)
![2-soys](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/2-soys.jpg?resize=708%2C472)
![2-soys](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/2-soys.jpg?resize=708%2C472)
![2-soys](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/2-soys.jpg?resize=708%2C472)
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг №1. Для начала сборки бургера, необходимо подготовить все ингредиенты. Начнем с котлет. Говяжий фарш разморозить (если был заморожен), добавить среднюю мелко-порезанную луковицу, соль, перец и немного паприки по-желанию.
Шаг №2. Из готовой смеси сформировать котлеты необходимого диаметра, присыпать небольшим количеством муки и обжарить удобным для вас способом. Одним из эффективных способов является приготовление на гриле, так как блюду придается необычайный вкус гриля, что только идет на пользу.
![4-kotleti](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/4-kotleti.jpg?resize=708%2C472)
![4-kotleti](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/4-kotleti.jpg?resize=708%2C472)
![4-kotleti](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/4-kotleti.jpg?resize=708%2C472)
![5-kotleti-na-grile](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/5-kotleti-na-grile.jpg?resize=708%2C472)
![5-kotleti-na-grile](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/5-kotleti-na-grile.jpg?resize=708%2C472)
![5-kotleti-na-grile](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/5-kotleti-na-grile.jpg?resize=708%2C472)
![6-gotovie-kotleti](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/6-gotovie-kotleti.jpg?resize=708%2C472)
![6-gotovie-kotleti](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/6-gotovie-kotleti.jpg?resize=708%2C472)
![6-gotovie-kotleti](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/6-gotovie-kotleti.jpg?resize=708%2C472)
Шаг №3. После того, как котлеты готовы, обжариваем тем же способом бекон до появления золотистого цвета.
![7-prigotovlene-bekona](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/7-prigotovlene-bekona.jpg?resize=708%2C472)
![7-prigotovlene-bekona](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/7-prigotovlene-bekona.jpg?resize=708%2C472)
![7-prigotovlene-bekona](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/7-prigotovlene-bekona.jpg?resize=708%2C472)
![8-gotovii-bekon](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/8-gotovii-bekon.jpg?resize=708%2C472)
![8-gotovii-bekon](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/8-gotovii-bekon.jpg?resize=708%2C472)
![8-gotovii-bekon](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/8-gotovii-bekon.jpg?resize=708%2C472)
Шаг №4. Когда все мясо приготовлено, начинаем подготавливать овощи. Помидоры порезать кольцами, примерно 3 мм в толщину. Не стоит делать толстые куски, так как овощ будет перебивать вкус другого продукта. Также, кольцами нарезать красный лук. Листья салата вымочить в холодной воде и сполоснуть. Теперь, все ингредиенты подготовлены и пора начинать «сборку» гамбургера.
![9-pomidor](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/9-pomidor.jpg?resize=708%2C472)
![9-pomidor](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/9-pomidor.jpg?resize=708%2C472)
![9-pomidor](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/9-pomidor.jpg?resize=708%2C472)
![10-krasnii-luk](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/10-krasnii-luk.jpg?resize=708%2C472)
![10-krasnii-luk](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/10-krasnii-luk.jpg?resize=708%2C472)
![10-krasnii-luk](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/10-krasnii-luk.jpg?resize=708%2C472)
Шаг №5. Нижнюю часть булочки смазать соусом «дикая паприка», положить лист зеленого салата и пару колец красного лука.
![12-sloy-sousa](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/12-sloy-sousa.jpg?resize=708%2C472)
![12-sloy-sousa](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/12-sloy-sousa.jpg?resize=708%2C472)
![12-sloy-sousa](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/12-sloy-sousa.jpg?resize=708%2C472)
![14-sloy-luk](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/14-sloy-luk.jpg?resize=708%2C472)
![14-sloy-luk](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/14-sloy-luk.jpg?resize=708%2C472)
![14-sloy-luk](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/14-sloy-luk.jpg?resize=708%2C472)
Шаг №6. Следующим слоем идет говяжья котлета, которая смазывается сливочно-чесночным соусом.
![16-sloy-sousa](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/16-sloy-sousa.jpg?resize=708%2C472)
![16-sloy-sousa](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/16-sloy-sousa.jpg?resize=708%2C472)
![16-sloy-sousa](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/16-sloy-sousa.jpg?resize=708%2C472)
Шаг №7. Далее идет слой сыра и ломтик помидора. Слой бекона и корнишонов.
![18-sloy-pomidor](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/18-sloy-pomidor.jpg?resize=708%2C472)
![18-sloy-pomidor](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/18-sloy-pomidor.jpg?resize=708%2C472)
![18-sloy-pomidor](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/18-sloy-pomidor.jpg?resize=708%2C472)
![19-sloy-bekon](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/19-sloy-bekon.jpg?resize=708%2C472)
![19-sloy-bekon](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/19-sloy-bekon.jpg?resize=708%2C472)
![19-sloy-bekon](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/19-sloy-bekon.jpg?resize=708%2C472)
![20-sloy-ogurtsi](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/20-sloy-ogurtsi.jpg?resize=708%2C472)
![20-sloy-ogurtsi](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/20-sloy-ogurtsi.jpg?resize=708%2C472)
![20-sloy-ogurtsi](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/20-sloy-ogurtsi.jpg?resize=708%2C472)
Шаг №8. Поверх всей «конструкции» кладем верхнюю часть булочки и слегка прижимаем. Все, блюдо готово. Желательно употреблять в чуть подогретом в микроволновой печи/духовке виде, так сыр слегка подплавится, что сделает бургер еще аппетитнее!
![25-gotovii-gamburger](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/25-gotovii-gamburger.jpg?resize=708%2C472)
![25-gotovii-gamburger](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/25-gotovii-gamburger.jpg?resize=708%2C472)
![25-gotovii-gamburger](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/25-gotovii-gamburger.jpg?resize=708%2C472)
![26-gotovii-gamburger](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/26-gotovii-gamburger.jpg?resize=708%2C472)
![26-gotovii-gamburger](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/26-gotovii-gamburger.jpg?resize=708%2C472)
![26-gotovii-gamburger](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/26-gotovii-gamburger.jpg?resize=708%2C472)
Приятного аппетита!