Бургеры являются популярным американским фастфудом. Благодаря сочетанию различных ингредиентов, существует и различие в названии, так бургер с добавлением сыра называется чизбургер, а если в составе присутствуют овощи и мясная говяжья котлета – гамбургер.
В данной статье приведен пошаговый рецепт приготовления бургера, который включает в себя набор различных ингредиентов, тут и говяжья котлета, и овощи, и сыр, и бекон. Благодаря наличии различных ингредиентов вкус получается насыщенным, в чем вы сами сможете убедиться, приготовив бургер дома.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления бургеров понадобятся следующие ингредиенты:
- булочки для бургеров – 8 шт.;
- говяжий фарш – 400 г;
- соль, перец;
- репчатый лук – 1 шт.;
- листья зеленого салата – 8 шт.;
- средний помидор – 2 шт.;
- корнишоны – 16 шт.;
- бекон – 260 г;
- красный репчатый лук;
- горчица;
- сыр «Чеддер»;
- соус (сливочно-чесночный + дикая паприка).
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг №1. Для начала сборки бургера, необходимо подготовить все ингредиенты. Начнем с котлет. Говяжий фарш разморозить (если был заморожен), добавить среднюю мелко-порезанную луковицу, соль, перец и немного паприки по-желанию.
Шаг №2. Из готовой смеси сформировать котлеты необходимого диаметра, присыпать небольшим количеством муки и обжарить удобным для вас способом. Одним из эффективных способов является приготовление на гриле, так как блюду придается необычайный вкус гриля, что только идет на пользу.
Шаг №3. После того, как котлеты готовы, обжариваем тем же способом бекон до появления золотистого цвета.
Шаг №4. Когда все мясо приготовлено, начинаем подготавливать овощи. Помидоры порезать кольцами, примерно 3 мм в толщину. Не стоит делать толстые куски, так как овощ будет перебивать вкус другого продукта. Также, кольцами нарезать красный лук. Листья салата вымочить в холодной воде и сполоснуть. Теперь, все ингредиенты подготовлены и пора начинать «сборку» гамбургера.
Шаг №5. Нижнюю часть булочки смазать соусом «дикая паприка», положить лист зеленого салата и пару колец красного лука.
Шаг №6. Следующим слоем идет говяжья котлета, которая смазывается сливочно-чесночным соусом.
Шаг №7. Далее идет слой сыра и ломтик помидора. Слой бекона и корнишонов.
Шаг №8. Поверх всей «конструкции» кладем верхнюю часть булочки и слегка прижимаем. Все, блюдо готово. Желательно употреблять в чуть подогретом в микроволновой печи/духовке виде, так сыр слегка подплавится, что сделает бургер еще аппетитнее!
Приятного аппетита!