Пошаговый рецепт приготовления бургера, с фото

Как приготовить бургер? Пошаговый рецепт приготовления с фото

Время приготовления – 1 ч. Порций – 8.

Бургеры являются популярным американским фастфудом. Благодаря сочетанию различных ингредиентов, существует и различие в названии, так бургер с добавлением сыра называется чизбургер, а если в составе присутствуют овощи и мясная говяжья котлета – гамбургер.

22-gotovii-gamburger

В данной статье приведен пошаговый рецепт приготовления бургера, который включает в себя набор различных ингредиентов, тут и говяжья котлета, и овощи, и сыр, и бекон. Благодаря наличии различных ингредиентов вкус получается насыщенным, в чем вы сами сможете убедиться, приготовив бургер дома.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления бургеров понадобятся следующие ингредиенты:

  • булочки для бургеров – 8 шт.;
  • говяжий фарш – 400 г;
  • соль, перец;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • листья зеленого салата – 8 шт.;
  • средний помидор – 2 шт.;
  • корнишоны – 16 шт.;
  • бекон – 260 г;
  • красный репчатый лук;
  • горчица;
  • сыр «Чеддер»;
  • соус (сливочно-чесночный + дикая паприка).
1-ingredienti
Ингредиенты
2-soys
Использованные соуса

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг №1. Для начала сборки бургера, необходимо подготовить все ингредиенты. Начнем с котлет. Говяжий фарш разморозить (если был заморожен), добавить среднюю мелко-порезанную луковицу, соль, перец и немного паприки по-желанию.

3-prigotovlene-kotlet
Фарш для котлет

Шаг №2. Из готовой смеси сформировать котлеты необходимого диаметра, присыпать небольшим количеством муки и обжарить удобным для вас способом. Одним из эффективных способов является приготовление на гриле, так как блюду придается необычайный вкус гриля, что только идет на пользу.

 

4-kotleti
Формирование котлет
5-kotleti-na-grile
Приготовление котлет на гриле
6-gotovie-kotleti
Готовые котлеты

Шаг №3. После того, как котлеты готовы, обжариваем тем же способом бекон до появления золотистого цвета.

7-prigotovlene-bekona
Приготовление бекона
8-gotovii-bekon
Обжаренный бекон

Шаг №4. Когда все мясо приготовлено, начинаем подготавливать овощи. Помидоры порезать кольцами, примерно 3 мм в толщину. Не стоит делать толстые куски, так как овощ будет перебивать вкус другого продукта. Также, кольцами нарезать красный лук. Листья салата вымочить в холодной воде и сполоснуть. Теперь, все ингредиенты подготовлены и пора начинать «сборку» гамбургера.

9-pomidor
Нарезка помидоров
10-krasnii-luk
Красный репчатый лук

Шаг №5. Нижнюю часть булочки смазать соусом «дикая паприка», положить лист зеленого салата и пару колец красного лука.

12-sloy-sousa
Слой соуса
14-sloy-luk
Слой красного лука

Шаг №6. Следующим слоем идет говяжья котлета, которая смазывается сливочно-чесночным соусом.

16-sloy-sousa
Добавление соуса

Шаг №7. Далее идет слой сыра и ломтик помидора. Слой бекона и корнишонов.

18-sloy-pomidor
Слой помидора
19-sloy-bekon
Добавление бекона
20-sloy-ogurtsi
Слой соленых огурчиков

Шаг №8. Поверх всей «конструкции» кладем верхнюю часть булочки и слегка прижимаем. Все, блюдо готово. Желательно употреблять в чуть подогретом в микроволновой печи/духовке виде, так сыр слегка подплавится, что сделает бургер еще аппетитнее!

25-gotovii-gamburger
Готовое блюдо
26-gotovii-gamburger
Бургер в разрезе

Приятного аппетита!