Для любителей шоколада и шоколадной выпечки хотим предложить отличный десерт — брауни. Готовится он совсем не сложно. Получается великолепный десерт к чашечке кофе.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления брауни необходимо:
- яйца — 2 шт.;
- мука — 80 г;
- шоколад черный — 80 г;
- сахарный песок — 90 г;
- масло шоколадное — 80 г (либо сливочное);
- разрыхлитель — 1/2 ч. л.
![1-ingredienti](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/05/1-ingredienti.jpg?resize=550%2C413)
![1-ingredienti](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/05/1-ingredienti.jpg?resize=550%2C413)
![1-ingredienti](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/05/1-ingredienti.jpg?resize=550%2C413)
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг №1. Шоколад и масло кладем в одну емкость и нагреваем импульсами в микроволновке до размягчения. Нам необходимо соединить эти ингредиенты между собой в однородную массу.
Шаг №2. Яйца разбиваем в емкость и взбиваем на высокой скорости, постепенно всыпаем сахарный песок и взбиваем до светлой плотной массы. Для перестраховки можно разделить яйца на белки и желтки, и взбивать по отдельности.
![3-jaitzo-i-sahar](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/05/3-jaitzo-i-sahar.jpg?resize=550%2C413)
![3-jaitzo-i-sahar](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/05/3-jaitzo-i-sahar.jpg?resize=550%2C413)
![3-jaitzo-i-sahar](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/05/3-jaitzo-i-sahar.jpg?resize=550%2C413)
![4-massa-jaitzo-i-sahar](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/05/4-massa-jaitzo-i-sahar.jpg?resize=550%2C413)
![4-massa-jaitzo-i-sahar](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/05/4-massa-jaitzo-i-sahar.jpg?resize=550%2C413)
![4-massa-jaitzo-i-sahar](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/05/4-massa-jaitzo-i-sahar.jpg?resize=550%2C413)
Шаг №3. Теперь объединим яичную массу и шоколадную, лучше это сделать на минимальной скорости миксера.
![5-jaichnaja-i-shokoladnaja-massa](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/05/5-jaichnaja-i-shokoladnaja-massa.jpg?resize=550%2C413)
![5-jaichnaja-i-shokoladnaja-massa](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/05/5-jaichnaja-i-shokoladnaja-massa.jpg?resize=550%2C413)
![5-jaichnaja-i-shokoladnaja-massa](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/05/5-jaichnaja-i-shokoladnaja-massa.jpg?resize=550%2C413)
Шаг №4. Муку просеем с разрыхлителем и порциями добавим в тесто, также размешаем миксером на низких оборотах.
![6-muka-i-razrihlitel](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/05/6-muka-i-razrihlitel.jpg?resize=550%2C413)
![6-muka-i-razrihlitel](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/05/6-muka-i-razrihlitel.jpg?resize=550%2C413)
![6-muka-i-razrihlitel](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/05/6-muka-i-razrihlitel.jpg?resize=550%2C413)
Шаг №5. Получаем однородное темно-шоколадное тесто консистенции сметаны.
Выливаем его на противень, застеленный пергаментом.
![7-gotovaja-massa](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/05/7-gotovaja-massa.jpg?resize=550%2C413)
![7-gotovaja-massa](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/05/7-gotovaja-massa.jpg?resize=550%2C413)
![7-gotovaja-massa](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/05/7-gotovaja-massa.jpg?resize=550%2C413)
![11-zalivka-v-formy](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/05/11-zalivka-v-formy.jpg?resize=490%2C413)
![11-zalivka-v-formy](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/05/11-zalivka-v-formy.jpg?resize=490%2C413)
![11-zalivka-v-formy](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/05/11-zalivka-v-formy.jpg?resize=490%2C413)
Шаг №6. Выпекать брауни необходимо в разогретой до 180°C в течение 20 минут. Во время выпечки тесто поднимется, на нем могут появиться трещины, ничего страшного.
![12-posle-vipekanija](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/05/12-posle-vipekanija.jpg?resize=532%2C413)
![12-posle-vipekanija](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/05/12-posle-vipekanija.jpg?resize=532%2C413)
![12-posle-vipekanija](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/05/12-posle-vipekanija.jpg?resize=532%2C413)
Шаг №7. По истечении времени противень с брауни достаем из духовки, тесто немного опадет. Это обусловлено тем, что снаружи брауни с корочкой, а внутри — влажный.
![13-razdelenie-na-chasti](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/05/13-razdelenie-na-chasti.jpg?resize=550%2C413)
![13-razdelenie-na-chasti](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/05/13-razdelenie-na-chasti.jpg?resize=550%2C413)
![13-razdelenie-na-chasti](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/05/13-razdelenie-na-chasti.jpg?resize=550%2C413)
![14-brayni](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/05/14-brayni.jpg?resize=708%2C531)
![14-brayni](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/05/14-brayni.jpg?resize=708%2C531)
![14-brayni](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/05/14-brayni.jpg?resize=708%2C531)
Подавать брауни необходимо разрезав корж на квадратики. Можно подавать со взбитыми сливками, а можно использовать как корж для торта.