Для любителей шоколада и шоколадной выпечки хотим предложить отличный десерт — брауни. Готовится он совсем не сложно. Получается великолепный десерт к чашечке кофе.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления брауни необходимо:
- яйца — 2 шт.;
- мука — 80 г;
- шоколад черный — 80 г;
- сахарный песок — 90 г;
- масло шоколадное — 80 г (либо сливочное);
- разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг №1. Шоколад и масло кладем в одну емкость и нагреваем импульсами в микроволновке до размягчения. Нам необходимо соединить эти ингредиенты между собой в однородную массу.
Шаг №2. Яйца разбиваем в емкость и взбиваем на высокой скорости, постепенно всыпаем сахарный песок и взбиваем до светлой плотной массы. Для перестраховки можно разделить яйца на белки и желтки, и взбивать по отдельности.
Шаг №3. Теперь объединим яичную массу и шоколадную, лучше это сделать на минимальной скорости миксера.
Шаг №4. Муку просеем с разрыхлителем и порциями добавим в тесто, также размешаем миксером на низких оборотах.
Шаг №5. Получаем однородное темно-шоколадное тесто консистенции сметаны.
Выливаем его на противень, застеленный пергаментом.
Шаг №6. Выпекать брауни необходимо в разогретой до 180°C в течение 20 минут. Во время выпечки тесто поднимется, на нем могут появиться трещины, ничего страшного.
Шаг №7. По истечении времени противень с брауни достаем из духовки, тесто немного опадет. Это обусловлено тем, что снаружи брауни с корочкой, а внутри — влажный.
Подавать брауни необходимо разрезав корж на квадратики. Можно подавать со взбитыми сливками, а можно использовать как корж для торта.