Многим хозяйкам важно удивить своих домочадцев и приготовить на обед непривычное блюдо. Таким блюдом может быть курица в кисло-сладком соусе, к которой, к тому же, подойдет любой гарнир. А любителям азиатской кухни, эта курочка особенно придется по вкусу.
В рецепте используются доступные ингредиенты, которые можно приобрести в любом продуктовом магазине.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления курицы в кисло-сладком соусе понадобятся:
- куриное филе – 800 г;
- яйцо – 2 шт.;
- кукурузный крахмал – 4 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- сахарный песок – 120 г;
- сухой чеснок – 1 ч. л.;
- яблочный уксус – 120 мл;
- томатный соус/кетчуп – 4 ст. л.;
- соевый соус – 1 ст. л.



Пошаговый рецепт приготовления
Шаг №1. Промойте куриное филе и нарежьте небольшими кубиками. В отдельной таре взбейте яйца, а в другую всыпьте крахмал.



Шаг №2. Обваляйте каждый кусочек курицы в крахмале, а затем обмакните в яйцо и обжаривайте на предварительно разогретой сковороде с использованием растительного масла до золотистой корочки. Посолите и поперчите курицу.









Шаг №3. Тару для выпекания также смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите туда курицу.



Шаг №4. Займемся приготовлением соуса. Для этого, смешайте сахар, соевый и томатный соус, добавьте яблочный уксус, сухой чеснок и щепотку соли, не забывая, что уже подсаливали курочку.






Шаг №5. Залейте мясо соусом и отправьте готовиться в предварительно разогретую до 180°C духовку на 45 минут.



Шаг №6. После выпекания курочку можно сразу подавать к столу как самостоятельно, к примеру со свежими овощами, так и с любым гарниром.






Приятного аппетита!