Многим хозяйкам важно удивить своих домочадцев и приготовить на обед непривычное блюдо. Таким блюдом может быть курица в кисло-сладком соусе, к которой, к тому же, подойдет любой гарнир. А любителям азиатской кухни, эта курочка особенно придется по вкусу.
В рецепте используются доступные ингредиенты, которые можно приобрести в любом продуктовом магазине.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления курицы в кисло-сладком соусе понадобятся:
- куриное филе – 800 г;
- яйцо – 2 шт.;
- кукурузный крахмал – 4 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- сахарный песок – 120 г;
- сухой чеснок – 1 ч. л.;
- яблочный уксус – 120 мл;
- томатный соус/кетчуп – 4 ст. л.;
- соевый соус – 1 ст. л.
![2-ingredienti](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/04/2-ingredienti-3.jpg?resize=708%2C472)
![2-ingredienti](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/04/2-ingredienti-3.jpg?resize=708%2C472)
![2-ingredienti](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/04/2-ingredienti-3.jpg?resize=708%2C472)
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг №1. Промойте куриное филе и нарежьте небольшими кубиками. В отдельной таре взбейте яйца, а в другую всыпьте крахмал.
![3-kuritsa](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/04/3-kuritsa-e1587213146880.jpg?resize=550%2C366)
![3-kuritsa](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/04/3-kuritsa-e1587213146880.jpg?resize=550%2C366)
![3-kuritsa](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/04/3-kuritsa-e1587213146880.jpg?resize=550%2C366)
Шаг №2. Обваляйте каждый кусочек курицы в крахмале, а затем обмакните в яйцо и обжаривайте на предварительно разогретой сковороде с использованием растительного масла до золотистой корочки. Посолите и поперчите курицу.
![4-kura-v-muke](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/04/4-kura-v-muke-e1587213162262.jpg?resize=550%2C366)
![4-kura-v-muke](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/04/4-kura-v-muke-e1587213162262.jpg?resize=550%2C366)
![4-kura-v-muke](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/04/4-kura-v-muke-e1587213162262.jpg?resize=550%2C366)
![5-v-jaitse](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/04/5-v-jaitse-e1587213172987.jpg?resize=550%2C366)
![5-v-jaitse](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/04/5-v-jaitse-e1587213172987.jpg?resize=550%2C366)
![5-v-jaitse](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/04/5-v-jaitse-e1587213172987.jpg?resize=550%2C366)
![7-obzarennaja-kura](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/04/7-obzarennaja-kura-e1587213620444.jpg?resize=550%2C366)
![7-obzarennaja-kura](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/04/7-obzarennaja-kura-e1587213620444.jpg?resize=550%2C366)
![7-obzarennaja-kura](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/04/7-obzarennaja-kura-e1587213620444.jpg?resize=550%2C366)
Шаг №3. Тару для выпекания также смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите туда курицу.
![10-kura-v-forme](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/04/10-kura-v-forme-e1587213663221.jpg?resize=550%2C366)
![10-kura-v-forme](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/04/10-kura-v-forme-e1587213663221.jpg?resize=550%2C366)
![10-kura-v-forme](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/04/10-kura-v-forme-e1587213663221.jpg?resize=550%2C366)
Шаг №4. Займемся приготовлением соуса. Для этого, смешайте сахар, соевый и томатный соус, добавьте яблочный уксус, сухой чеснок и щепотку соли, не забывая, что уже подсаливали курочку.
![8-prigotovlenie-zalivki](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/04/8-prigotovlenie-zalivki-e1587213711103.jpg?resize=550%2C366)
![8-prigotovlenie-zalivki](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/04/8-prigotovlenie-zalivki-e1587213711103.jpg?resize=550%2C366)
![8-prigotovlenie-zalivki](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/04/8-prigotovlenie-zalivki-e1587213711103.jpg?resize=550%2C366)
![9-gotovaja-zalivka](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/04/9-gotovaja-zalivka-e1587213722202.jpg?resize=550%2C366)
![9-gotovaja-zalivka](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/04/9-gotovaja-zalivka-e1587213722202.jpg?resize=550%2C366)
![9-gotovaja-zalivka](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/04/9-gotovaja-zalivka-e1587213722202.jpg?resize=550%2C366)
Шаг №5. Залейте мясо соусом и отправьте готовиться в предварительно разогретую до 180°C духовку на 45 минут.
![11-dobavlenie-soysa](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/04/11-dobavlenie-soysa-e1587213959684.jpg?resize=550%2C366)
![11-dobavlenie-soysa](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/04/11-dobavlenie-soysa-e1587213959684.jpg?resize=550%2C366)
![11-dobavlenie-soysa](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/04/11-dobavlenie-soysa-e1587213959684.jpg?resize=550%2C366)
Шаг №6. После выпекания курочку можно сразу подавать к столу как самостоятельно, к примеру со свежими овощами, так и с любым гарниром.
![13-gotovoe-bludo](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/04/13-gotovoe-bludo.jpg?resize=708%2C472)
![13-gotovoe-bludo](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/04/13-gotovoe-bludo.jpg?resize=708%2C472)
![13-gotovoe-bludo](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/04/13-gotovoe-bludo.jpg?resize=708%2C472)
![15-gotovoe-bludo](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/04/15-gotovoe-bludo.jpg?resize=708%2C472)
![15-gotovoe-bludo](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/04/15-gotovoe-bludo.jpg?resize=708%2C472)
![15-gotovoe-bludo](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/04/15-gotovoe-bludo.jpg?resize=708%2C472)
Приятного аппетита!