Простой рецепт приготовления шавермы. Пошагово с фото

Как приготовить шаверму? Вкусный пошаговый рецепт

Время приготовления – 1 ч. Порций – 5.

Шаверма является ближневосточным блюдом, и как правило, состоит из мясной и овощной начинки завернутой в лаваш или же питу. Вариантов приготовления шавермы множество, но основными ингредиентами являются свежие овощи и мясо, приготовленное на гриле.

32-gotovaja-shaverma

В данной статье вы узнаете, как приготовить шаверму в домашних условиях. Рецепт приготовления прост, а ингредиенты можно приобрести в любом продуктовом магазине.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления шавермы понадобятся следующие ингредиенты:

Для начинки:

  • куриное филе – 1 кг.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • свежий огурец – 4 шт;
  • помидор – 3 шт.;
  • листья салата;
  • соус (маринад) для жарки мяса – 150 г;
  • лаваш для заворачивания.
1-ingredienti
Ингредиенты для начинки

Для соуса:

  • кефир – 0,5 л;
  • сметана – 250 г;
  • майонез – 150 мл;
  • укроп;
  • чеснок – 1 шт.;
  • соль.
2-ingredienti-dlya-sousa
Ингредиенты для соуса

Для маринада лука:

  • вода – 250;
  • уксус – 1,5 ст. л.;
  • сахар – 2,5 ст. л.
16-ingredienti
Маринование лука

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг №1. Репчатый лук очистите и нарежьте дольками. В отдельной таре разведите маринад из воды, уксуса и сахара, и поместите туда овощ. Маринуйте лук от 1 до 1,5 часов.

 

17-luk
Репчатый лук
18-marinad-luka
Маринование лука

Шаг №2. Куриное филе промойте и нарежьте небольшими кусочками. Заправьте мясо соусом (маринадом) для жарки и отправьте в холодильник на 20 мин.

4-kusochki-kuri
Кусочки курицы
20-soys
Соус для маринада курицы
6-marinad-kuri
Курица в маринаде

Шаг №3. Пока мясо и лук маринуются подготовьте сметанно-чесночный соус. Укроп измельчите в блендере. В отдельной таре смешайте сметану, майонез, зелень, давленый чеснок, кефир и соль по вкусу. Отправьте охлаждаться в холодильник на 15 мин.

8-molothyi-ukrop
Измельченный укроп
11-prigotovlenie-soysa
Приготовление соуса
12-prigotovlenie-soysa
Приготовление соуса

Шаг №4. На предварительно разогретой духовке с добавлением растительного масла пожарьте курицу, также посолите.

14-zharka-mjasa
Приготовление мяса
22-gotovoe-mjaso
Готовая курица

Шаг №5. Промойте листья салата в холодной воде и промокните полотенцем. Огурец нарежьте мелкой соломкой или же потрите на терке для корейской моркови. Помидор нарежьте средними дольками.

15-salat
Листья салата
13-ogyrez
Тертый огурец
19-pomidor
Кусочки помидора

Шаг №6. Подготовьте место для заворачивания шавермы. На лист лаваша поместите свежий огурец, кусочки помидора и курицы.

23-sloy-ogurtsa
Слой огурца
24-sloy-pomidora
Слой помидор
25-sloy-kuritzi
Слой курицы

Шаг №7. Затем добавьте маринованный лук и заправьте 2–3-мя столовыми ложками сметанно-чесночного соуса. Сверху положите листик зеленого салата.

26-sloy-luka
Слой маринованного лука
27-dobalenie-sousa
Слой соуса
28-dobavlenie-salata
Слой листьев салата

Шаг №8. Заверните шаверму сначала прижав края, а потом закатав лаваш в трубочку. Обжарьте ее на гриле и подавайте к столу.

29-zavorachivanie-shavermi
Сворачивание шавермы
30-obzarivanie-shavermi
Поджаривание шавермы на гриле

31-gotovaja-shaverma 33-gotovaja-shaverma

Приятного аппетита!