Азиатская кухня популярна во всем мире. В большинстве случаев, блюда можно приготовить дома из привычных для многих продуктов, имеющихся в каждом продуктовом. Лапша с курицей, в основном привычна в виде «WOK» коробочек, продающихся в каждом ресторане суши. Но это не значит, что ее нельзя приготовить вкусно в домашних условиях.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления лапши «ВОК» с курицей понадобятся следующие ингредиенты:
- пшеничная лапша — 200 г;
- куриное филе — 2 грудки;
- болгарский перец — 1/2 шт.;
- короткоплодный огурец — 1/2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- зеленый лук — 2 пера;
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика;
- соевый соус — 3-4 ст. л.;
- вода — 3/4 стакана;
- кунжут — 2 ст. л.
![1-ingredienti](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/04/1-ingredienti.jpg?resize=708%2C472)
![1-ingredienti](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/04/1-ingredienti.jpg?resize=708%2C472)
![1-ingredienti](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/04/1-ingredienti.jpg?resize=708%2C472)
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг №1. Сначала сварите лапшу. Для этого, в кипящую воду поместите лапшу и варите около 8 мин. до состояния «альденте». Также, обжарьте кунжут до золотистого цвета.
Шаг №2. Подготовьте остальные ингредиенты. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, также репчатый лук, чеснок, зеленый лук, красный перец, натрите соломкой морковь и огурец, если нет подходящей терки, порежьте.
![4-file](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/04/4-file.jpg?resize=550%2C366)
![4-file](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/04/4-file.jpg?resize=550%2C366)
![4-file](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/04/4-file.jpg?resize=550%2C366)
![2-luk](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/04/2-luk.jpg?resize=550%2C366)
![2-luk](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/04/2-luk.jpg?resize=550%2C366)
![2-luk](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/04/2-luk.jpg?resize=550%2C366)
![6-morkov-i-ogyretz](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/04/6-morkov-i-ogyretz.jpg?resize=550%2C366)
![6-morkov-i-ogyretz](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/04/6-morkov-i-ogyretz.jpg?resize=550%2C366)
![6-morkov-i-ogyretz](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/04/6-morkov-i-ogyretz.jpg?resize=550%2C366)
![8-zelenii-lyk](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/04/8-zelenii-lyk-e1587823696312.jpg?resize=550%2C366)
![8-zelenii-lyk](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/04/8-zelenii-lyk-e1587823696312.jpg?resize=550%2C366)
![8-zelenii-lyk](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/04/8-zelenii-lyk-e1587823696312.jpg?resize=550%2C366)
![7-peretz](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/04/7-peretz.jpg?resize=550%2C366)
![7-peretz](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/04/7-peretz.jpg?resize=550%2C366)
![7-peretz](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/04/7-peretz.jpg?resize=550%2C366)
Шаг №3. На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте до корочки курицу. На отдельной сковороде репчатый лук и чеснок.
![10-obzarivanie-file](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/04/10-obzarivanie-file-e1587823886224.jpg?resize=550%2C366)
![10-obzarivanie-file](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/04/10-obzarivanie-file-e1587823886224.jpg?resize=550%2C366)
![10-obzarivanie-file](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/04/10-obzarivanie-file-e1587823886224.jpg?resize=550%2C366)
![5-obzarennii-luk](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/04/5-obzarennii-luk.jpg?resize=550%2C366)
![5-obzarennii-luk](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/04/5-obzarennii-luk.jpg?resize=550%2C366)
![5-obzarennii-luk](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/04/5-obzarennii-luk.jpg?resize=550%2C366)
Шаг №4. Добавьте к куриному филе красный перец, обжарьте. Далее влейте воду, соевый соус и всыпьте тертую морковь. Тушите мясо с овощами 5 мин.
![11-dobavlenie-pertza](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/04/11-dobavlenie-pertza-e1587824578917.jpg?resize=550%2C366)
![11-dobavlenie-pertza](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/04/11-dobavlenie-pertza-e1587824578917.jpg?resize=550%2C366)
![11-dobavlenie-pertza](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/04/11-dobavlenie-pertza-e1587824578917.jpg?resize=550%2C366)
![12-dobavlenie--soysa-morkovi](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/04/12-dobavlenie-soysa-morkovi-e1587823959510.jpg?resize=550%2C366)
![12-dobavlenie--soysa-morkovi](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/04/12-dobavlenie-soysa-morkovi-e1587823959510.jpg?resize=550%2C366)
![12-dobavlenie--soysa-morkovi](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/04/12-dobavlenie-soysa-morkovi-e1587823959510.jpg?resize=550%2C366)
Шаг №5. Затем, добавьте обжаренный и зеленый лук, тушите 10 мин. и всыпьте свежий огурец.
![13-dobavlenie-zeleni](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/04/13-dobavlenie-zeleni-e1587823711640.jpg?resize=550%2C366)
![13-dobavlenie-zeleni](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/04/13-dobavlenie-zeleni-e1587823711640.jpg?resize=550%2C366)
![13-dobavlenie-zeleni](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/04/13-dobavlenie-zeleni-e1587823711640.jpg?resize=550%2C366)
![14-dobavlenie-ogyrtza](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/04/14-dobavlenie-ogyrtza-e1587823724897.jpg?resize=550%2C366)
![14-dobavlenie-ogyrtza](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/04/14-dobavlenie-ogyrtza-e1587823724897.jpg?resize=550%2C366)
![14-dobavlenie-ogyrtza](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/04/14-dobavlenie-ogyrtza-e1587823724897.jpg?resize=550%2C366)
Шаг №6. После того, как все овощи приготовятся, добавляем лапшу, перемешиваем и прогреваем блюдо еще 5 мин, для того чтобы лапша напиталась соевым соусом. Если по вкусу соли недостаточно, влейте еще соевого соуса, но не переборщите.
![15-gotovaja-lapsha](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/04/15-gotovaja-lapsha-e1587823733855.jpg?resize=550%2C366)
![15-gotovaja-lapsha](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/04/15-gotovaja-lapsha-e1587823733855.jpg?resize=550%2C366)
![15-gotovaja-lapsha](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/04/15-gotovaja-lapsha-e1587823733855.jpg?resize=550%2C366)
Шаг №7. Разложите блюдо по порциям и посыпьте кунжутом.
![16-gotovoe-bludo](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/04/16-gotovoe-bludo-1.jpg?resize=708%2C472)
![16-gotovoe-bludo](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/04/16-gotovoe-bludo-1.jpg?resize=708%2C472)
![16-gotovoe-bludo](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2020/04/16-gotovoe-bludo-1.jpg?resize=708%2C472)