Рубленые котлеты являются отличной альтернативой котлетам, приготовленным из фарша. Наличие небольших кусочков мяса делает их более сочными, насыщенными и питательными, а в дополнение с различными ингредиентами, которой может являться и простая зелень, практически праздничными. А это значит, что такие котлетки смело можно подавать к праздничному столу.
В данной статье приведен классический рецепт рубленых котлет из курицы. Все ингредиенты вы сможете найти в обычном продуктовом, а по желанию, разнообразить вкус применяя различные специи.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления рубленых куриных котлеток в домашних условиях понадобятся следующие ингредиенты:
- 460 г куриного филе;
- 1 маленькая луковица;
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. майонеза;
- соль, перец;
- укроп.
Пошаговое приготовление
Шаг №1. Куриное филе промойте и нарежьте небольшими кусочками. Также, мелко порежьте лук и свежую зелень.
Шаг №2. В стеклянной таре смешайте куриное филе, зелень, 3 ст. л. майонеза, 1 яйцо, репчатый лук и соль с перцем. Поместите куриную массу в холодильник на 30 мин.
Шаг №3. На слегка разогретую сковороду, смазанную растительным маслом при помощи столовой ложки выложите массу и сформируйте котлетки. Не делайте их слишком большими, достаточно 1 ст. л. состава.
Шаг №4. Обжаривайте котлеты по 10 мин. с каждой стороны. По мере необходимости добавляйте растительное масло.
Шаг №5. Подавайте котлеты как в горячем, так и в холодном состоянии, в сочетании с различными гарнирами или же салатами из свежих овощей.
Приятного аппетита!