Восточная сладость «Пахлава». Пошаговый рецепт приготовления WeLady – Женский познавательный журнал

Восточная сладость «Пахлава». Пошаговый рецепт приготовления

Время приготовления – 1 ч 15 мин. Порций – 10.

Пахлава является отличным дополнением к любому чаепитию. Знаменитая как «восточная сладость» она имеет большую популярность среди европейских стран. В основном, она состоит из слоеного теста, пропитанного сахарным сиропом с добавлением различного рода орехами. В данной статье представлен простой рецепт приготовление классической пахлавы с грецкими орехами.

23-gotovaja-pahlava

Необходимые ингредиенты

Для приготовления пахлавы понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г замороженного слоеного теста;
  • 250 г грецких орехов;
  • 250 г сахарного песка для сиропа и 50 гр для начинки;
  • 125 мл воды;
  • сок половинки лимона;
  • масло (сливочное/растительное) для смазывания формы для выпекания;
  • 1 ч. л. корицы.
1-ingredienti
Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг №1. Разморозьте тесто, накрыв его пищевой пленкой для защиты от высыхания. Тем временем измельчите грецкие орехи ножом или же используйте блендер.

2-grezkii-oreh
Измельченные грецкие орехи

Шаг №2. Смешайте 50 г сахарного песка с корицей.

3-sahar-i-koriza
Сахар и корица
4-smes-sahara
Смесь сахара и корицы

Шаг №3. Пока тесто размораживается, приготовьте сироп. Для этого в 125 г воды добавьте 250 г сахара и доведите сироп до кипения.

5-voda-sahar
Добавление сахара к воде
6-prigotovlenie-zalivki
Приготовление сиропа
8-prigotovlenie-zalivki
Приготовление сиропа

Шаг №4. Далее добавьте к сиропу лимонный сок и прокипятите его еще 5 мин. на среднем огне. Затем выключите горелку и остудите.

9-dobavlenie-limonnogo-soka
Добавление лимонного сока
13-ostuzhennaja-zalivka
Готовый остуженный сироп

Шаг №5. Размороженное тесто раскатайте на два равных прямоугольника на столе с добавлением небольшого количества муки. Поместите в стеклянную форму предварительно смазанную растительным или сливочным маслом.

10-raskatannoe-testo
Первый слой теста

Шаг №6. Посыпьте тесто рублеными орехами и смесью из сахара и корицы.

11-vikladka-orehov
Грецкие орехи
12-dobavlenie-smesi
Добавление корично-сахарной смеси

Шаг №7. Накройте начинку вторым слоем теста. Смажьте пахлаву растительным маслом и наметьте ножом ромбы по поверхности.

15-maslo
Смазывание растительным маслом

Шаг №8. Выпекайте пахлаву в разогретой до 180°С духовке сначала 25 мин., а потом еще 10 мин. при температуре 200°С.

16-pahlava
Пахлава после выпечки

Шаг №9. Готовую сладость извлечь из духовки и сразу полить сиропом.

17-zalivka-saharom
Добавление сиропа к пахлаве

20-gotovaja-pahlava

Шаг №10. Подавать пахлаву в остуженном состоянии, предварительно разрезав ее на кусочки.

21-gotovaja-pahlava 22-gotovaja-pahlava

Приятного аппетита!