Как известно, шашлык – это популярное блюдо открытия майских праздников. В пригородах, на дачах, с приходом теплых солнечных дней, оно является неотъемлемой частью праздничного стола. Главное, в приготовлении шашлыка, это правильно замариновать мясо.
В данной статье представлен рецепт приготовления классического шашлыка, основанное на добавлении специй и уксуса.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления шашлыка, понадобятся следующие ингредиенты:
- мясо шеи свинины – 2 кг;
- большая луковица – 1 шт.;
- чеснок – 9 долек;
- уксус столовый 9% – 70 мл;
- вода – 250 мл;
- соль;
- приправа для шашлыка KAMIS.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг №1. Для начала маринования шашлыка необходимо подготовить ингредиенты. Репчатый лук порежьте кольцами, а мясо на кусочки прямоугольной формы примерно 3х4 см.
Шаг №2. Для маринада уксус необходимо развести с водой, в пропорции 60:40 (вода:уксус).
Шаг №3. Приступаем к маринованию мяса. Схема выкладки слоями такая:
- мясо;
- приправа;
- немного соли;
- лук;
- чеснок;
- уксусная вода.
Для этого на дно глубокой кастрюли выложите свинину и посыпьте ее приправой.
Шаг №4. Далее добавьте лук и давленый чеснок, около 3 зубчиков. Сбрызните все 4 ст. л. уксусной воды.
Шаг №5. Последний слой обильно посыпьте приправой, также смочите уксусной водой и тщательно перемешайте руками.
Шаг №6. Накройте мясо тарелкой, чтобы прижать слои, благодаря этому свинина лучше промаринуется и отправьте в холодильник на 2–3 часа.
Шаг №7. Помимо маринования, также важным является жарка шашлыка. Для того чтобы мясо не обгорело, шашлык необходимо готовить на шампурах, на горячих углях около 25 мин. Также на пробу можно разрезать кусочек, если мясо внутри красно-розовое, значит шашлык еще сырой, а если белесое, значит готов.
Шаг №8. Подавайте шашлык в горячем виде и желательно, со свежими овощами.
Приятного аппетита!