Пошаговый рецепт приготовления шашлыка с уксусом и специями

Как замариновать мясо на шашлык с уксусом и специями, и пожарить на мангале? Пошаговый рецепт с фото

Время приготовления – 2 ч 35 мин. Порций – 8.

Как известно, шашлык – это популярное блюдо открытия майских праздников. В пригородах, на дачах, с приходом теплых солнечных дней, оно является неотъемлемой частью праздничного стола. Главное, в приготовлении шашлыка, это правильно замариновать мясо.

13-gotovoe-bludo-1

В данной статье представлен рецепт приготовления классического шашлыка, основанное на добавлении специй и уксуса.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления шашлыка, понадобятся следующие ингредиенты:

  • мясо шеи свинины – 2 кг;
  • большая луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 9 долек;
  • уксус столовый 9% – 70 мл;
  • вода – 250 мл;
  • соль;
  • приправа для шашлыка KAMIS.
1-ingredienti
Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг №1. Для начала маринования шашлыка необходимо подготовить ингредиенты. Репчатый лук порежьте кольцами, а мясо на кусочки прямоугольной формы примерно 3х4 см.

3-luk
Репчатый лук
2-mjaso
Кусочки мяса

Шаг №2. Для маринада уксус необходимо развести с водой, в пропорции 60:40 (вода:уксус).

4-yksus-i-voda
Разбавление уксуса водой

Шаг №3. Приступаем к маринованию мяса. Схема выкладки слоями такая:

 

  • мясо;
  • приправа;
  • немного соли;
  • лук;
  • чеснок;
  • уксусная вода.

Для этого на дно глубокой кастрюли выложите свинину и посыпьте ее приправой.

6-spesii
Добавление приправы

Шаг №4. Далее добавьте лук и давленый чеснок, около 3 зубчиков. Сбрызните все 4 ст. л. уксусной воды.

7-luk-i-chesnok
Добавление лука и чеснока

Шаг №5. Последний слой обильно посыпьте приправой, также смочите уксусной водой и тщательно перемешайте руками.

8-poslednii-sloy
Последний слой маринования
9-peremeshivanie
Перемешивание ингредиентов

Шаг №6. Накройте мясо тарелкой, чтобы прижать слои, благодаря этому свинина лучше промаринуется и отправьте в холодильник на 2–3 часа.

10-marinovanie-shashlika
Маринование шашлыка

Шаг №7. Помимо маринования, также важным является жарка шашлыка. Для того чтобы мясо не обгорело, шашлык необходимо готовить на шампурах, на горячих углях около 25 мин. Также на пробу можно разрезать кусочек, если мясо внутри красно-розовое, значит шашлык еще сырой, а если белесое, значит готов.

11-zharka
Приготовление шашлыка

Шаг №8. Подавайте шашлык в горячем виде и желательно, со свежими овощами.

12-zharka
Готовый шашлык

Приятного аппетита!