В азиатских странах часто готовят пельмени. Делают их, со всеми возможными натуральными красителями. Обязательно готовят блюдо на пару, и преподносят, как произведение искусства. В нашем мастер-классе мы подробно расскажем вам как приготовить «китайские розы» с мясной начинкой.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления пельменей «китайские розы» понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 грамм свеклы;
- 50 грамм лука;
- 3 зубца чеснока;
- 300 грамм фарша из телятины;
- 40 грамм моцареллы;
- соль, перец и паприка;
- 30 мл масла без запаха;
- 30 мл воды;
- 2,5 грамма крахмала;
- рисовая мука.
![1-ingredienti](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/03/1-ingredienti-1.jpg?resize=600%2C800)
![1-ingredienti](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/03/1-ingredienti-1.jpg?resize=600%2C800)
![1-ingredienti](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/03/1-ingredienti-1.jpg?resize=600%2C800)
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1. Очищенную сырую свеклу нарежьте на кусочки. Отправьте в блендер и измельчите в кашицу. Выложите массу в сотейник и залейте водой. Томите на огне пока не появится отвар.
![2-svekla](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/03/2-svekla.jpg?resize=708%2C531)
![2-svekla](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/03/2-svekla.jpg?resize=708%2C531)
![2-svekla](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/03/2-svekla.jpg?resize=708%2C531)
Шаг 2. Для начинки лук и чеснок измельчите при помощи блендера.
![3-luk-i-chesnok](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/03/3-luk-i-chesnok.jpg?resize=708%2C531)
![3-luk-i-chesnok](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/03/3-luk-i-chesnok.jpg?resize=708%2C531)
![3-luk-i-chesnok](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/03/3-luk-i-chesnok.jpg?resize=708%2C531)
Шаг 3. Сыр Моцарелла натрите на средней тёрке. Перемешайте фарш вместе с сыром и овощами. Приправьте специями.
![4-sir](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/03/4-sir.jpg?resize=708%2C531)
![4-sir](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/03/4-sir.jpg?resize=708%2C531)
![4-sir](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/03/4-sir.jpg?resize=708%2C531)
Шаг 4. Процедите свеклу через сито, а полученный отвар вылейте в отдельную ёмкость.
Шаг 5. В горячий отвар добавьте крахмал, соль, масло и муку. Вымесите хорошо тесто.
![6-testo](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/03/6-testo.jpg?resize=708%2C531)
![6-testo](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/03/6-testo.jpg?resize=708%2C531)
![6-testo](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/03/6-testo.jpg?resize=708%2C531)
Шаг 6. Раскатайте тесто в пласт и выдавите кружки, как на пельмени.
![7-kruzki-testa](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/03/7-kruzki-testa.jpg?resize=708%2C531)
![7-kruzki-testa](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/03/7-kruzki-testa.jpg?resize=708%2C531)
![7-kruzki-testa](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/03/7-kruzki-testa.jpg?resize=708%2C531)
Шаг 7. Слепите в одну полоску кружки. На каждый кружок выложите начинку из фарша.
![8-farsh](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/03/8-farsh.jpg?resize=708%2C531)
![8-farsh](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/03/8-farsh.jpg?resize=708%2C531)
![8-farsh](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/03/8-farsh.jpg?resize=708%2C531)
Шаг 8. Соедините кружки вместе и закрепите ножом или ложкой.
![9-formirovanie-rozy](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/03/9-formirovanie-rozy.jpg?resize=708%2C531)
![9-formirovanie-rozy](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/03/9-formirovanie-rozy.jpg?resize=708%2C531)
![9-formirovanie-rozy](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/03/9-formirovanie-rozy.jpg?resize=708%2C531)
Шаг 9. Сверните полоску из кружков, и у вас получится вот такая роза. Проделайте эту процедуру с оставшимся тестом.
![10-formirovanie-rozy](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/03/10-formirovanie-rozy.jpg?resize=708%2C531)
![10-formirovanie-rozy](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/03/10-formirovanie-rozy.jpg?resize=708%2C531)
![10-formirovanie-rozy](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/03/10-formirovanie-rozy.jpg?resize=708%2C531)
Шаг 10. Подготовьте паровую баню. На паровую баню выложите розы.
![11-parovaja-banja](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/03/11-parovaja-banja.jpg?resize=708%2C531)
![11-parovaja-banja](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/03/11-parovaja-banja.jpg?resize=708%2C531)
![11-parovaja-banja](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/03/11-parovaja-banja.jpg?resize=708%2C531)
Шаг 11. Накройте крышкой блюдо и готовьте в течение пятнадцати минут.
![12-prigotovlenie](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/03/12-prigotovlenie.jpg?resize=708%2C531)
![12-prigotovlenie](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/03/12-prigotovlenie.jpg?resize=708%2C531)
![12-prigotovlenie](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/03/12-prigotovlenie.jpg?resize=708%2C531)
Шаг 12. Подавайте розы с соевым соусом.
Приятного аппетита!