«Китайские розы» с телятиной и моцареллой. Рецепт с фото

Как приготовить «китайские розы» с телятиной и моцареллой? Рецепт с фото

 

В азиатских странах часто готовят пельмени. Делают их, со всеми возможными натуральными красителями. Обязательно готовят блюдо на пару, и преподносят, как произведение искусства. В нашем мастер-классе мы подробно расскажем вам как приготовить «китайские розы» с мясной начинкой.

13-gotovoe-bludo

Необходимые ингредиенты

Для приготовления пельменей «китайские розы» понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 грамм свеклы;
  • 50 грамм лука;
  • 3 зубца чеснока;
  • 300 грамм фарша из телятины;
  • 40 грамм моцареллы;
  • соль, перец и паприка;
  • 30 мл масла без запаха;
  • 30 мл воды;
  • 2,5 грамма крахмала;
  • рисовая мука.
1-ingredienti
Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1. Очищенную сырую свеклу нарежьте на кусочки. Отправьте в блендер и измельчите в кашицу. Выложите массу в сотейник и залейте водой. Томите на огне пока не появится отвар.

2-svekla
Измельченная свекла

Шаг 2. Для начинки лук и чеснок измельчите при помощи блендера.

3-luk-i-chesnok
Лук и чеснок

Шаг 3. Сыр Моцарелла натрите на средней тёрке. Перемешайте фарш вместе с сыром и овощами. Приправьте специями.

4-sir
Тертый сыр

Шаг 4. Процедите свеклу через сито, а полученный отвар вылейте в отдельную ёмкость.

5-svekolnii-sok
Свекольный сок

Шаг 5. В горячий отвар добавьте крахмал, соль, масло и муку. Вымесите хорошо тесто.

 

6-testo
Окрашенное тесто

Шаг 6. Раскатайте тесто в пласт и выдавите кружки, как на пельмени.

7-kruzki-testa
Кружки теста

Шаг 7. Слепите в одну полоску кружки. На каждый кружок выложите начинку из фарша.

8-farsh
Начинка для пельменей

Шаг 8. Соедините кружки вместе и закрепите ножом или ложкой.

9-formirovanie-rozy
Формирование бутона розы

Шаг 9. Сверните полоску из кружков, и у вас получится вот такая роза. Проделайте эту процедуру с оставшимся тестом.

10-formirovanie-rozy
Формирование бутона розы

Шаг 10. Подготовьте паровую баню. На паровую баню выложите розы.

11-parovaja-banja
Приготовление на паровой бане

Шаг 11. Накройте крышкой блюдо и готовьте в течение пятнадцати минут.

12-prigotovlenie
Приготовление на паровой бане

Шаг 12. Подавайте розы с соевым соусом.

Приятного аппетита!

 

Похожие статьи