Сладкие или болгарские перцы фаршируют и запекают в духовке с самыми разными начинками. Начинки могу быть из сыра и творога, овощей и грибов, мяса и птицы. В зависимости от заправки или соуса меняется и вкус фаршированных перцев.
Как запечь фаршированные перцы в духовке с заправкой из свежих помидоров далее в статье.
Необходимые ингредиенты
Для запеченных фаршированных перцев с помидорной заправкой нужно:
- 5–6 перцев;
- 3–4 спелых помидора;
- перец молотый;
- 20–30 гр зеленого лука;
- 80 гр риса;
- 500 гр мясного фарша;
- 30 мл масла;
- соль;
- 300 мл бульона (не обязательно).
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рисовую крупу промыть. Переложить в кастрюльку. Добавить воду, примерно на 2 см выше крупы. Нагреть до кипения. Варить под крышкой в течение 7–8 минут. После этого нагрев выключить, а рису дать постоять еще несколько минут. Кастрюлю не открывать.
2. Мясной фарш смешать с рисом, нарезанным зеленым луком. Посолить по вкусу. Молотый перец добавить тоже по вкусу. Перемешать.
3. Перец вымыть. Разрезать вымытые перцы вдоль на две части. Убрать семена.
4. Заполнить перцы фаршем. Сложить их в форму. Отправить в духовку. Сначала запекать фаршированные перцы не дольше 20 минут. В духовом шкафу температура во время запекания должна быть 180°С.
5. Добавить в перцы горячий бульон и вернуть форму в духовку еще на 20 минут. Это нужно сделать, чтобы запеченные фаршированные перцы остались сочными.
6. На терке с крупными зубьями потереть помидоры. Влить в них масло, добавить перец и соль по вкусу.
7. Помидорную заправку выложить поверх каждого фаршированного перца. Запекать перцы еще 10 минут.
Готовые фаршированные перцы с помидорной заправкой можно украсить зеленью и подать на стол.
Приятного аппетита!