Фаршированные перцы в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления фаршированных сладких перцев, запеченных в духовке, с заправкой из свежих помидоров

Сладкие или болгарские перцы фаршируют и запекают в духовке с самыми разными начинками. Начинки могу быть из сыра и творога, овощей и грибов, мяса и птицы. В зависимости от заправки или соуса меняется и вкус фаршированных перцев.

10-vid-servirovki-pertsev

Как запечь фаршированные перцы в духовке с заправкой из свежих помидоров далее в статье.

Необходимые ингредиенты

Для запеченных фаршированных перцев с помидорной заправкой нужно:

  • 5–6 перцев;
  • 3–4 спелых помидора;
  • перец молотый;
  • 20–30 гр зеленого лука;
  • 80 гр риса;
  • 500 гр мясного фарша;
  • 30 мл масла;
  • соль;
  • 300 мл бульона (не обязательно).

1-pertsi

2-ingredienti

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рисовую крупу промыть. Переложить в кастрюльку. Добавить воду, примерно на 2 см выше крупы. Нагреть до кипения. Варить под крышкой в течение 7–8 минут. После этого нагрев выключить, а рису дать постоять еще несколько минут. Кастрюлю не открывать.

2. Мясной фарш смешать с рисом, нарезанным зеленым луком. Посолить по вкусу. Молотый перец добавить тоже по вкусу. Перемешать.

3-farsh-s-lukom

3. Перец вымыть. Разрезать вымытые перцы вдоль на две части. Убрать семена.

4-ochishennie-pertsi

 

4. Заполнить перцы фаршем. Сложить их в форму. Отправить в духовку. Сначала запекать фаршированные перцы не дольше 20 минут. В духовом шкафу температура во время запекания должна быть 180°С.

5-pertsi-s-farshem

5. Добавить в перцы горячий бульон и вернуть форму в духовку еще на 20 минут. Это нужно сделать, чтобы запеченные фаршированные перцы остались сочными.

6-pertsi-s-bulionom

6. На терке с крупными зубьями потереть помидоры. Влить в них масло, добавить перец и соль по вкусу.

7-natertie-pomidori

7. Помидорную заправку выложить поверх каждого фаршированного перца. Запекать перцы еще 10 минут.

8-pertsi-s-zapravkoy

9-gotovie-pertsi-1

Готовые фаршированные перцы с помидорной заправкой можно украсить зеленью и подать на стол.

gotovoe-bludo

Приятного аппетита!

 

Похожие статьи