Пошаговый рецепт грибного крем-супа, с фото

Как приготовить вкусный грибной крем-суп? Пошаговый рецепт приготовления с фото

Время приготовления – 0,5 часа. Порций – 4.

 

Грибной крем-суп очень легкий и вкусный, а о пользе и говорить не приходится, особенно если для его приготовления используются лесные грибы. В нем нет мяса, но он густой, наваристый и очень сытный. Готовится суп достаточно быстро, но для его приготовления нужно иметь в наличии блендер. Если он есть на вашей кухне, то давайте приготовим вкуснейшее первое блюдо – грибной суп.

1-krem-sup

Необходимые ингредиенты

Что понадобится:

  • грибы – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт. средней величины;
  • сливки – 250 мл;
  • сливочное масло – 80 грамм;
  • соль по вкусу.
2-ingredienti
Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг №1. Лук очистим и порежем, мелко или крупно – не важно. Обжарим в небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Для постного варианта масло можно взять растительное.

3-obzarivanie-luka
Обжаренный лук

Шаг №2. Для супа можно использовать любые грибы – собранные в лесу или купленные в ближайшем супермаркете. Они могут быть свежими, замороженными или сухими что есть, то и сгодится. У нас замороженные лесные опята и свежие шампиньоны. Замороженные грибы не нужно оттаивать. И мелко резать их тоже не нужно, разве что если грибы очень крупные. Мелкие опята мы будем использовать целиком, а шампиньоны порежем произвольно. Свежие грибы, конечно же, перед употреблением нужно помыть.

 

4-gribi
Свежие грибы

В кастрюльке растапливается оставшееся сливочное масло. Затем туда высыпаются грибы. Они вскоре дадут сок и будут тушиться в нем практически до готовности.

Шаг №3. Пока тушатся грибы, почистим картошку и нарежем произвольными кусками.
В кастрюлю к грибам добавляется картофель и вода. Воды нужно взять столько, чтобы содержимое было покрыто, но над ним воды быть не должно. Варим до готовности картофеля.

5-kartofel
Добавление картофеля

Шаг №4. Добавляем в кастрюлю обжаренный лук и пюрируем содержимое погружным блендером. Если погружного нет, воспользуйтесь обычным, переложив гущу в чашу блендера, а затем вернув ее в кастрюлю.

6-pyrirovanie
Пюрирование массы

Шаг №5. Полученное пюре солим по вкусу и добавляем сливки. Варим, помешивая, до кипения и через пару минут снимаем с огня. Вот и готов наш грибной крем-суп. Если он получился очень густым, то можно увеличить количество сливок или добавить воды.

7-krem-sup
Грибной крем-суп

Такой суп вкусен свежим, только что приготовленным. К нему хорошо бы подать сухарики или тосты и украсить зеленью.

 

Похожие статьи