Пошаговый рецепт приготовления Японского шелкового бисквита

Как приготовить Японский шелковый бисквит? Рецепт приготовления с фото

 

Очень нежное, воздушное лакомство, с кремовой текстурой и вкусом птичьего молока – это Японский шелковый бисквит. Готовится из самых доступных продуктов, которые всегда есть под рукой. Японский бисквит можно использовать как самостоятельное блюдо, так и для приготовления очень вкусных тортов.

8-biskvit-gotov-1

Необходимые ингредиенты

Для приготовления японского шелкового бисквита понадобятся следующие ингредиенты:

  • 50 мл растительного масла;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 80 мл молока;
  • 6 яиц;
  • 90 г сахарного песка;
  • ванилин на кончике ножа;
  • щепотка соли;
  • пол чайной ложки лимонного сока.
1-ingredienti
Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1. В металлической посуде подогреваем масло до горячего состояния. В глубокой миске смешиваем венчиком горячее масло и муку.

2-gorjachee-maslo-i-muka
Смесь муки и масла

Шаг 2. Далее, добавляем к мучной массе молоко комнатной температуры. Перемешиваем.

3-dobavlenie-moloka
Добавление молока

Шаг 3. В отдельной миске разделяем пять яиц на белки и желтки. Желтки и оставшееся яйцо добавляем в тесто. Тщательно перемешиваем до исчезновения комочков.

 

4-dobavlenie-jaiz
Добавление яиц

Шаг 4. В глубокой миске взбиваем белки до пышной массы. Не переставая взбивать добавляем щепотку соли, лимонный сок, ванилин и сахарный песок. Взбиваем до мягких пиков, около пяти минут.

5-vzbitie-belkov
Взбитые белки

Шаг 5. Аккуратно перекладываем тесто к белкам и осторожно перемешиваем лопаткой сверху вниз, для того, чтобы белки не опали.

6-dobavlene-testa-k-belkam
Добавление белков к тесту

Шаг 6. Перекладываем тесто на противень застеленный пергаментом. Легкими постукиваниями по бортику противня даем выйти наверх воздушным пузырькам и отправляем в разогретый до 170 градусов духовой шкаф. Через двадцать минут понижаем температуру в духовке до 150 градусов и оставляем бисквит еще на 13–40 минут. Выключаем огонь и даем полностью остыть духовке и бисквиту.

7-testo-gotovo
Тесто в форме

Шаг 7. После этого достаем противень и аккуратно вынимаем бисквит. Он немного опадет, но на вкусовые качества это не повлияет. Полностью остужаем бисквит и можем начинать фантазировать!

9-biskvit-gotov
Готовый бисквит

Можно посыпать его сахарной пудрой, получится нежный пирог. А можно разделить корж на несколько частей, смазать кремом и наслаждаться великолепным тортом.

10-tort
Не сдерживайте своих фантазий, творите и наслаждайтесь!

 

Похожие статьи