Возможно, многие слышали и даже пробовали торт «Наполеон». И действительно, во многих семьях, по традиции такой торт готовят на Новый год. Состоит он из множества слоев слоеного теста, пропитанного масляным кремом. Существует два варианта исполнения Наполеона, «сухого» и «мокрого». Под «сухим» понимается приготовление крема с большим количеством сливочного масла, что не позволит намочить коржи, в другом же варианте заварной крем пропитывает коржи, что делает торт влажным.
В данной статье приведен рецепт приготовления классического, сухого Наполеона, который приведет в восторг любого сладкоежку и не только.
Необходимые ингредиенты
Для теста:
- 2 ст. муки;
- щепотка соли;
- 0,5 ст. ледяной воды;
- 200 гр сливочного маргарина.
![1-ingredienti](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/1-ingredienti-10.jpg?resize=708%2C472)
![1-ingredienti](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/1-ingredienti-10.jpg?resize=708%2C472)
![1-ingredienti](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/1-ingredienti-10.jpg?resize=708%2C472)
Для крема:
- 500 мл молока;
- 2 яйца;
- 250 гр сахара;
- 25 гр муки;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- 300 гр сливочного масла.
Пошаговое приготовление
Шаг №1. Просейте с помощью сита муку и добавьте натертый на крупной терке сливочный маргарин, соль. Тщательно перемешайте массу руками.
![2-muka](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/2-muka-1.jpg?resize=708%2C472)
![2-muka](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/2-muka-1.jpg?resize=708%2C472)
![2-muka](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/2-muka-1.jpg?resize=708%2C472)
![4-margarin-maslo](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/4-margarin-maslo-1.jpg?resize=708%2C472)
![4-margarin-maslo](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/4-margarin-maslo-1.jpg?resize=708%2C472)
![4-margarin-maslo](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/4-margarin-maslo-1.jpg?resize=708%2C472)
Шаг №2. Влейте в массу воду и также руками вымесите тесто, разделите его на 10 частей и скатайте шарики. Накройте тесто пищевой пленкой и поместите в холодильник на 15 мин.
Шаг №3. Далее, раскатайте шарики в тонкие коржи и выпекайте на противне посыпанным мукой в разогретой до 180–190°С духовке 10–15 мин.
![9-testo-posle-ohlazdenia](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/9-testo-posle-ohlazdenia-1.jpg?resize=708%2C472)
![9-testo-posle-ohlazdenia](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/9-testo-posle-ohlazdenia-1.jpg?resize=708%2C472)
![9-testo-posle-ohlazdenia](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/9-testo-posle-ohlazdenia-1.jpg?resize=708%2C472)
![11-korz-do-vipekania](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/11-korz-do-vipekania-1.jpg?resize=708%2C472)
![11-korz-do-vipekania](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/11-korz-do-vipekania-1.jpg?resize=708%2C472)
![11-korz-do-vipekania](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/11-korz-do-vipekania-1.jpg?resize=708%2C472)
![21-vypekanie-korza](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/21-vypekanie-korza-1.jpg?resize=708%2C472)
![21-vypekanie-korza](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/21-vypekanie-korza-1.jpg?resize=708%2C472)
![21-vypekanie-korza](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/21-vypekanie-korza-1.jpg?resize=708%2C472)
Шаг №4. Остудите коржи. Возникновение пузырей на коржах никак не повлияет на качество торта поэтому беспокоиться о них не стоит.
![22-gotovii-korz](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/22-gotovii-korz-1.jpg?resize=708%2C472)
![22-gotovii-korz](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/22-gotovii-korz-1.jpg?resize=708%2C472)
![22-gotovii-korz](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/22-gotovii-korz-1.jpg?resize=708%2C472)
![24-gotovie-korzi](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/24-gotovie-korzi-1.jpg?resize=708%2C472)
![24-gotovie-korzi](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/24-gotovie-korzi-1.jpg?resize=708%2C472)
![24-gotovie-korzi](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/24-gotovie-korzi-1.jpg?resize=708%2C472)
Шаг №5. Когда все коржи выпечены, пора приступать к приготовлению крема. Для этого, взбитые вручную венчиком яйца постепенно смешайте с сахарным песком и ванильным сахаром. Подогрейте массу на минимальном огне до его полного растворения.
![12-jaitza](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/12-jaitza-1.jpg?resize=708%2C472)
![12-jaitza](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/12-jaitza-1.jpg?resize=708%2C472)
![12-jaitza](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/12-jaitza-1.jpg?resize=708%2C472)
![13-sahar](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/13-sahar-1.jpg?resize=708%2C472)
![13-sahar](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/13-sahar-1.jpg?resize=708%2C472)
![13-sahar](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/13-sahar-1.jpg?resize=708%2C472)
![14-smes-sahara-i-jaitza](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/14-smes-sahara-i-jaitza-1.jpg?resize=708%2C472)
![14-smes-sahara-i-jaitza](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/14-smes-sahara-i-jaitza-1.jpg?resize=708%2C472)
![14-smes-sahara-i-jaitza](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/14-smes-sahara-i-jaitza-1.jpg?resize=708%2C472)
Шаг №6. Добавьте молоко, просеянную муку и доведите массу до кипения постоянно помешивая. Остудите. Заварной крем готов. Кстати, для менее калорийного варианта «Наполеона» такой крем тоже подходит, но он пропитает и смягчит коржи.
![15-moloko](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/15-moloko-1.jpg?resize=708%2C472)
![15-moloko](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/15-moloko-1.jpg?resize=708%2C472)
![15-moloko](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/15-moloko-1.jpg?resize=708%2C472)
![16-dobavlenie-muki-v-krem](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/16-dobavlenie-muki-v-krem-1.jpg?resize=708%2C472)
![16-dobavlenie-muki-v-krem](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/16-dobavlenie-muki-v-krem-1.jpg?resize=708%2C472)
![16-dobavlenie-muki-v-krem](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/16-dobavlenie-muki-v-krem-1.jpg?resize=708%2C472)
![18-ostyzhennii-krem](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/18-ostyzhennii-krem-1.jpg?resize=708%2C472)
![18-ostyzhennii-krem](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/18-ostyzhennii-krem-1.jpg?resize=708%2C472)
![18-ostyzhennii-krem](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/18-ostyzhennii-krem-1.jpg?resize=708%2C472)
![20-ostyzhennii-krem](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/20-ostyzhennii-krem-1.jpg?resize=708%2C472)
![20-ostyzhennii-krem](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/20-ostyzhennii-krem-1.jpg?resize=708%2C472)
![20-ostyzhennii-krem](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/20-ostyzhennii-krem-1.jpg?resize=708%2C472)
Шаг №7. Взбейте на миксере сливочное масло и постепенно добавьте заварной крем. Масса должна получиться густой.
![25-krem-s-maslom](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/25-krem-s-maslom-1.jpg?resize=708%2C472)
![25-krem-s-maslom](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/25-krem-s-maslom-1.jpg?resize=708%2C472)
![25-krem-s-maslom](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/25-krem-s-maslom-1.jpg?resize=708%2C472)
Шаг №8. Когда все ингредиенты подготовлены, пора начинать сборку торта. Отложите 1 корж в сторону, а все остальные промажьте кремом. Последний корж сначала притопчите (примните) и также смажьте, не забудьте про края.
![26-sborka-torta](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/26-sborka-torta-1.jpg?resize=708%2C472)
![26-sborka-torta](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/26-sborka-torta-1.jpg?resize=708%2C472)
![26-sborka-torta](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/26-sborka-torta-1.jpg?resize=708%2C472)
![27-sborka-torta](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/27-sborka-torta-1.jpg?resize=708%2C472)
![27-sborka-torta](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/27-sborka-torta-1.jpg?resize=708%2C472)
![27-sborka-torta](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/27-sborka-torta-1.jpg?resize=708%2C472)
![28-sborka-torta](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/28-sborka-torta-1.jpg?resize=708%2C472)
![28-sborka-torta](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/28-sborka-torta-1.jpg?resize=708%2C472)
![28-sborka-torta](https://i2.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/28-sborka-torta-1.jpg?resize=708%2C472)
Шаг №9. Оставшийся корж покрошите в крошку и украсьте им торт по своему желанию. Уберите «Наполеон» в холодильник. Подавайте в охлажденном виде.
![29-kroshki-korza](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/29-kroshki-korza-1.jpg?resize=708%2C472)
![29-kroshki-korza](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/29-kroshki-korza-1.jpg?resize=708%2C472)
![29-kroshki-korza](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/29-kroshki-korza-1.jpg?resize=708%2C472)
![31-gotovyi-tort-napoleon](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/31-gotovyi-tort-napoleon-1.jpg?resize=708%2C472)
![31-gotovyi-tort-napoleon](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/31-gotovyi-tort-napoleon-1.jpg?resize=708%2C472)
![31-gotovyi-tort-napoleon](https://i0.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/31-gotovyi-tort-napoleon-1.jpg?resize=708%2C472)
Шаг №10. О том, [как украсить торт «Наполеон» ко дню рождения] вы сможете узнать тут.
![35-tort-v-razreze](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/35-tort-v-razreze-1.jpg?resize=708%2C531)
![35-tort-v-razreze](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/35-tort-v-razreze-1.jpg?resize=708%2C531)
![35-tort-v-razreze](https://i1.wp.com/welady.ru/wp-content/uploads/2019/05/35-tort-v-razreze-1.jpg?resize=708%2C531)
Приятного чаепития!