Пошаговый рецепт приготовления торта «Наполеон», с фото

Рецепт приготовления настоящего классического торта «Наполеон»

Время приготовления – 2 ч 30 мин. Порций – 12.

Возможно, многие слышали и даже пробовали торт «Наполеон». И действительно, во многих семьях, по традиции такой торт готовят на Новый год. Состоит он из множества слоев слоеного теста, пропитанного масляным кремом. Существует два варианта исполнения Наполеона, «сухого» и «мокрого». Под «сухим» понимается приготовление крема с большим количеством сливочного масла, что не позволит намочить коржи, в другом же варианте заварной крем пропитывает коржи, что делает торт влажным.

33-gotovyi-tort-napoleon

В данной статье приведен рецепт приготовления классического, сухого Наполеона, который приведет в восторг любого сладкоежку и не только.

Необходимые ингредиенты

Для теста:

  • 2 ст. муки;
  • щепотка соли;
  • 0,5 ст. ледяной воды;
  • 200 гр сливочного маргарина.
1-ingredienti
Ингредиенты

Для крема:

  • 500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 250 гр сахара;
  • 25 гр муки;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 300 гр сливочного масла.

Пошаговое приготовление

Шаг №1. Просейте с помощью сита муку и добавьте натертый на крупной терке сливочный маргарин, соль. Тщательно перемешайте массу руками.

2-muka
Просеивание муки
4-margarin-maslo
Добавление маргарина

Шаг №2. Влейте в массу воду и также руками вымесите тесто, разделите его на 10 частей и скатайте шарики. Накройте тесто пищевой пленкой и поместите в холодильник на 15 мин.

6-dobavlenie-vodi
Добавление воды
7-testo
Готовое тесто
8-shariki-iz-testa
Шарики из теста

Шаг №3. Далее, раскатайте шарики в тонкие коржи и выпекайте на противне посыпанным мукой в разогретой до 180–190°С духовке 10–15 мин.

 

9-testo-posle-ohlazdenia
Охлажденное тесто
11-korz-do-vipekania
Корж до выпекания
21-vypekanie-korza
Выпекание коржа

Шаг №4. Остудите коржи. Возникновение пузырей на коржах никак не повлияет на качество торта поэтому беспокоиться о них не стоит.

22-gotovii-korz
Готовый корж
24-gotovie-korzi
Готовые коржи

Шаг №5. Когда все коржи выпечены, пора приступать к приготовлению крема. Для этого, взбитые вручную венчиком яйца постепенно смешайте с сахарным песком и ванильным сахаром. Подогрейте массу на минимальном огне до его полного растворения.

12-jaitza
Яйца
13-sahar
Добавление сахара
14-smes-sahara-i-jaitza
Сахарно-яичная смесь

Шаг №6. Добавьте молоко, просеянную муку и доведите массу до кипения постоянно помешивая. Остудите. Заварной крем готов. Кстати, для менее калорийного варианта «Наполеона» такой крем тоже подходит, но он пропитает и смягчит коржи.

15-moloko
Добавление молока
16-dobavlenie-muki-v-krem
Добавление муки
18-ostyzhennii-krem
Приготовление заварного крема
20-ostyzhennii-krem
Готовый заварной крем

Шаг №7. Взбейте на миксере сливочное масло и постепенно добавьте заварной крем. Масса должна получиться густой.

Обратите внимание, что если вы слишком долго будете взбивать крем, он осадиться и превратиться по консистенции в «перья», что только испортит начинку.
25-krem-s-maslom
Смешивание заварного крема с маслом

Шаг №8. Когда все ингредиенты подготовлены, пора начинать сборку торта. Отложите 1 корж в сторону, а все остальные промажьте кремом. Последний корж сначала притопчите (примните) и также смажьте, не забудьте про края.

26-sborka-torta
Сборка торта
27-sborka-torta
Промазывание первого слоя коржа кремом
28-sborka-torta
Сборка торта

Шаг №9. Оставшийся корж покрошите в крошку и украсьте им торт по своему желанию. Уберите «Наполеон» в холодильник. Подавайте в охлажденном виде.

29-kroshki-korza
Крошки коржа
31-gotovyi-tort-napoleon
Готовый торт

Шаг №10. О том, [как украсить торт «Наполеон» ко дню рождения] вы сможете узнать тут.

35-tort-v-razreze
Наполеон в разрезе

Приятного чаепития!