Как приготовить печенье «Craquelure»? WeLady – Женский познавательный журнал

Как приготовить печенье «Craquelure»?

Представляем вам простое французское печенье, которое называется «Craquelure». Свое название печенье получило благодаря «кракелюрам», которые в переводе с французского языка означают «трещинки». И действительно, при взгляде на печенье, первым что бросается в глаза это шоколадные трещинки. Порадуйте близких праздничным десертом.

10-gotovoe

Необходимые ингредиенты

Для приготовления печенья понадобятся следующие ингредиенты:

  • 170 грамм пшеничной муки;
  • 0,5 стакана сахара;
  • соль;
  • 2,5 грамма разрыхлителя;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 80 грамм сливочного масла;
  • 60 грамм какао;
  • 2 куриных яйца;
  • пакетик сахарной пудры.
1-ingredienti
Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1. Яйца комнатной температуры взбейте и смешайте с сахаром. Добавьте в массу какао и хорошо размешайте миксером.

2-jaitza-sahar-kakao
Смешивание яиц с какао

Шаг 2. Растопите сливочное масло в микроволновой печи.

3-maslo
Растопленное масло

Шаг 3. Добавьте масло, соль и ванильный сахар в массу.

4-dobavlenie-k-masse
Добавление к яичной массе масла

Шаг 4. Просейте в тесто муку и разрыхлитель.

5-dobavlenie-muki
Просеянная мука

Шаг 5. Вымесите тесто и, накрыв плёнкой, отправьте на час в холодильник.

6-testo
Готовое тесто

Шаг 6. Из теста скатайте шарики. Каждый весом 18 грамм.

7-shariki
Масса шариков

Шаг 7. Противень застелите пергаментом. Шарики окуните в пудру и выложите на противень.

8-obsipka-pudroy
Валяние теста в пудре

Шаг 8. Разогрейте максимально духовой шкаф. Отправьте выпекать печенье на двадцать минут.

9-podgotovka-k-zapekaniyПодавайте десерт к чаю.