Представляем вам простое французское печенье, которое называется «Craquelure». Свое название печенье получило благодаря «кракелюрам», которые в переводе с французского языка означают «трещинки». И действительно, при взгляде на печенье, первым что бросается в глаза это шоколадные трещинки. Порадуйте близких праздничным десертом.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления печенья понадобятся следующие ингредиенты:
- 170 грамм пшеничной муки;
- 0,5 стакана сахара;
- соль;
- 2,5 грамма разрыхлителя;
- пакетик ванильного сахара;
- 80 грамм сливочного масла;
- 60 грамм какао;
- 2 куриных яйца;
- пакетик сахарной пудры.

Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1. Яйца комнатной температуры взбейте и смешайте с сахаром. Добавьте в массу какао и хорошо размешайте миксером.

Шаг 2. Растопите сливочное масло в микроволновой печи.
Шаг 3. Добавьте масло, соль и ванильный сахар в массу.

Шаг 4. Просейте в тесто муку и разрыхлитель.

Шаг 5. Вымесите тесто и, накрыв плёнкой, отправьте на час в холодильник.

Шаг 6. Из теста скатайте шарики. Каждый весом 18 грамм.

Шаг 7. Противень застелите пергаментом. Шарики окуните в пудру и выложите на противень.

Шаг 8. Разогрейте максимально духовой шкаф. Отправьте выпекать печенье на двадцать минут.
Подавайте десерт к чаю.