Каждая домохозяйка хочет удивить своих гостей чем-нибудь вкусненьким. Салат Мимоза, названный в честь желтого ароматного цветка, возможно известен многим хозяйкам хотя бы понаслышке, ну а как его приготовить, Вы узнаете в данной статье.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления послойного весеннего салата необходимы следующие ингредиенты:
- 1 банка консервированной рыбы (горбуша, сардины, скумбрия);
- 2 средние моркови;
- 4 средних картофеля;
- 4 яйца;
- 100–150 гр сыра;
- майонез;
- половина большой репчатой луковицы;
- пол стакана грецких орехов (в рубленном виде);
- зелень для украшения (петрушка, укроп).
Пошаговое приготовление
Для начала приготовления салата, необходимо отварить морковь, картофель и яйца, пожарить лук. Так как салат прокладывается слоями, то ингредиенты необходимо выкладывать следующим образом:
- 1 ряд – белок тертый на крупной нерке;
- 2 ряд – картошка тертая на крупной терке;
- 3 ряд – жареный лук;
- 4 ряд – консервированная измельченная рыба;
- 5 ряд – порубленные грецкие орехи;
- 6 ряд – морковь на крупной терке;
- 7 ряд – сыр на мелкой терке;
- 8 ряд – желток на мелкой терке;
- украсить зеленью.
Необходимо обратить внимание, что каждый проложенный ряд промазывается майонезом.


















Приготовление такого салата не займет много времени, а его присутствие украсит любое праздничное торжество.
Приятного аппетита!