Как приготовить классический салат Мимоза. Пошагово с фото

Салат Мимоза. Классический пошаговый рецепт приготовления с фото

 

Каждая домохозяйка хочет удивить своих гостей чем-нибудь вкусненьким. Салат Мимоза, названный в честь желтого ароматного цветка, возможно известен многим хозяйкам хотя бы понаслышке, ну а как его приготовить, Вы узнаете в данной статье.

gotovaja-mimoza-3

Необходимые ингредиенты

Для приготовления послойного весеннего салата необходимы следующие ингредиенты:

  • 1 банка консервированной рыбы (горбуша, сардины, скумбрия);
  • 2 средние моркови;
  • 4 средних картофеля;
  • 4 яйца;
  • 100–150 гр сыра;
  • майонез;
  • половина большой репчатой луковицы;
  • пол стакана грецких орехов (в рубленном виде);
  • зелень для украшения (петрушка, укроп).

ingredienti

 

Пошаговое приготовление

Для начала приготовления салата, необходимо отварить морковь, картофель и яйца, пожарить лук. Так как салат прокладывается слоями, то ингредиенты необходимо выкладывать следующим образом:

  • 1 ряд – белок тертый на крупной нерке;
  • 2 ряд – картошка тертая на крупной терке;
  • 3 ряд – жареный лук;
  • 4 ряд – консервированная измельченная рыба;
  • 5 ряд – порубленные грецкие орехи;
  • 6 ряд – морковь на крупной терке;
  • 7 ряд – сыр на мелкой терке;
  • 8 ряд – желток на мелкой терке;
  • украсить зеленью.
Необходимо обратить внимание, что каждый проложенный ряд промазывается майонезом.
jaiza
Тертый белок с майонезом
kartofel
Тертый картофель
zharenii-lyk
Жареный лук
gretskii-orech
Консервированная рыба и грецкие орехи
zheltok
Тертый желток
gotovaja-mimoza-2
Слои салата

gotovaja-mimoza-1 gotovaja-mimoza

Приготовление такого салата не займет много времени, а его присутствие украсит любое праздничное торжество.

Приятного аппетита!

 

Похожие статьи